今年もやってきたぜ☆いもパ♪


更新ちょいと遅れて
しまいました。
すんません。。
9/22(土)に学祭で販売する
ジャガイモ料理を作りました!!
今となっては定番、
今年も目玉商品となるであろう、おこげ発案、“ポテトドッグ”
えんどぅーとおかちが
つくってくれて
作ることになった
“パリパリのポテトチップス”
なっとうがごり押し!??
とろ~りチーズがたまらない!
“ポテトおやき”
この3つを作りました◎
作ってみての感想は…
やっぱり安定、ポテトドッグ
もうちょっと厚い方が
いいかな、でもポテチだ(笑)
マッシュが大変だけど、
がんばるよ、チーズもいい感じに溶けてる!おやき。みたらしをかけて見なきゃ味が…?
でもいも本来の味はでてる◎
金額もだいたい決まり、
ドッグ150円
ポテチ100円
おやき100円
にしようかと!
これから備品等で
お願いすることがあると
思いますが、そのときは
みなさんの力を貸してくださいm(_ _)mお願いしますm(_ _)m
やっぱりいもは
お腹いっぱいに
なりますなぁ…(o・・o)/~
満足!!!
毎年ジャガイモを
いただいている
長坂ファームの清水さんを
はじめとする方々に
しっかりと感謝して
おいしいいも料理作りに
励みましょう!!!
10月の中旬の農業祭りにも
参加してファームの
お手伝いをしましょう!!
詳しくはまた連絡がいきます!!
以上、朝ご飯まえで
お腹ペコペコな
みのりんからでした(*^ω^*)
スポンサーサイト